黑龙江省摄影家协会

时间:2009/05/26/ 10:02

一、简介

黑龙江省摄影家协会成立于1963年,是中国共产党领导下的全省摄影家组成的专业性人民团体,是党和政府联系摄影界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义摄影艺术事业、建设社会主义文化强国的重要力量。黑龙江省摄影家协会是黑龙江省文学艺术界联合会和中国摄影家协会的团体会员,由黑龙江省文联直接领导。

黑龙江省摄影家协会成立50多年来,坚持贯彻执行党的“文艺为人民服务,为社会主义服务”和“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向,围绕中心,服务大局,面向基层,服务群众,与时俱进,改革创新,积极履行团结引导、联络协调、服务管理的基本职能,组织开展学习培训、深入生活、采风创作、评奖创新、理论研讨、文艺志愿服务、对外交流等各项工作,致力于全省摄影艺术事业的繁荣发展,努力成为广大摄影工作者的温馨之家。

黑龙江省摄影家协会召开全省代表大会选举产生理事会,理事会选举产生主席一人、副主席若干人组成主席团。主席团任命秘书长一人、副秘书长若干人。黑龙江省摄影家协会代表大会闭会期间,由主席团执行代表大会和理事会的决议,驻会秘书长主持协会日常工作。

黑龙江省摄影家协会将认真学习和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,履行组织、联络、服务和指导全省摄影工作者的职责,积极推动繁荣发展黑龙江省摄影艺术事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

黑龙江摄影家协会主席索久林。

黑龙江摄影家协会驻会副主席、秘书长卞永平。

办公电话:0451-87018255


艺术培训考试