黑龙江省文联六届八次全委会议在哈召开

时间:2018/03/16/ 12:16

1.jpg

省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛

2.jpg

省文联主席傅道彬

3.jpg

省文联党组成员、副主席计世伟

4.jpg

省文联党组成员、副主席张戈

5.jpg

会议现场

6.jpg

会议现场

7.jpg

会议现场

2018年2月5日上午,黑龙江省文联六届八次全委会议在哈尔滨召开。会议旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和省第十二次党代会精神,调整、增补省文联六届委员会委员,传达2018年全省宣传部长会议精神和中国文联十届三次全委会会议精神,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作。
    省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛,省文联主席傅道彬,省文联党组成员、副主席计世伟、张戈等领导,以及省文联六届全委会委员、各团体会员单位主要负责同志、省文联机关各处室负责同志七十余人参加会议。全委会由计世伟主持。
    傅道彬代表第六届主席团作了题为《以党的十九大精神为指引 抒写新时代龙江文艺事业的壮丽篇章》的工作报告。工作报告从全面学习宣传贯彻党的十九大精神,政治理论学习不断深化、积极服务全省工作大局,重大主题文艺实践活动扎实推进、坚持文艺服务人民,“深入生活、扎根人民”志愿服务活动广泛开展、鼓励文艺创新创造,以十大文艺品牌建设带动各艺术门类全面发展、塑造文明新龙江良好形象,对外文化交流合作影响深远、落实全面从严治党,文艺工作者之家建设谱写新篇等六个方面总结回顾了2017年工作。从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进十九大精神贯彻落实、坚持以人民为中心的创作导向,深入开展“讴歌新时代,共筑中国梦”主题创作实践活动、坚持弘扬乌兰牧骑的优秀传统,全面推进“深入生活、扎根人民”文艺志愿服务活动、坚持文化自信的基本立场,创新发展龙江特色十大文艺品牌、坚持德艺双馨的基本原则,不断造就龙江文艺发展的人才队伍、坚持转变工作职能,精心完成深化改革各项任务、坚持全面从严治党,切实增强文联组织的政治性先进性群众性等七个方面研究部署了2018年工作。
    田文媛同志在会上讲话。她强调,文联组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九大精神:旗帜鲜明讲政治,全面深刻把握习近平关于文艺工作的重要思想,抓住抓好“关键少数”,扩大理论武装范围。要扎实推进文联深化改革,优化职能,转变作风。在推进深化改革中注重转变思想观念,转变工作职能,转变体制机制,转变工作方法,转变工作作风,转变工作载体和手段。要把全面从严治党落实到文联工作的全过程,落实落靠全面从严治党主体责任,加强意识形态阵地建设,开展党风廉政建设,加强基层党组织建设,加强干部队伍建设。
    省文联六届八次全委会是在中国特色社会主义进入了新时代、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,会议的成功召开,为开创文联工作和文艺工作的新局面,繁荣发展龙江文艺事业、建设边疆文化强省、全面建成社会主义现代化新龙江奠定了良好的基础。

艺术培训考试