黑龙江省民协志愿服务团队走进阿城区博碾小学校开展文艺志愿服务活动

时间:2018/05/24/ 17:59

学生们聚精会神的聆听民俗故事.jpg

学生们聚精会神的聆听民俗故事

泥塑体验课程.jpg

泥塑体验课程

来自黑龙江省中医药大学的志愿者为学生们准备泥塑材料.jpg

来自黑龙江省中医药大学的志愿者为学生们准备泥塑材料

学生们感受糖画技艺.jpg

学生们感受糖画技艺

在“中国文艺志愿者服务日”即将到来之际,16日一大早,省民协文艺志愿服务队冒着蒙蒙的细雨,来到博碾小学校为该校师生带来了精彩的民间文艺课程。这是省民协组织文艺志愿服务队第六次来阿城区农村学校.开展文艺志愿服务活动。省民协副秘书长蒋丽丽、哈尔滨市民协副主席丁敏安等文艺志愿者出席有关活动。

志愿小分队员丁敏安、彭淑琴、冯玉、赵永和分别为该校学生传授了泥塑、糖画、书法、德育故事,激发了同学们对民间艺术的兴趣,深受学生欢迎。哈尔滨市民协副主席丁敏安还为热爱泥塑的教师及文艺志愿者进行了培训。志愿者们把优秀民间艺术带进校园、走进课堂、融入课程,让学生了解、学习、体验、感悟更多的优秀民间艺术,让民间艺术这项传统文化薪火相传。学生在活动中锻炼动手能力,激发创新思维,发掘创作潜能,培养审美情趣,提升审美素养,传承中华优秀传统文化。与以往不同的是,这次的志愿小分队还新加入了十多名来自黑龙江省中医药大学的大学生志愿者,他们为这次志愿活动注入了青春的力量,深得孩子们的喜欢。

    此次活动是省民协坚持“以人民为中心”的工作导向,按照省文联“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的总体安排,通过互动辅导教学的方式,对乡村学校学生进行手把手的指导,对乡村学校老师进行针对性的文艺培训,达到更好地服务社会、服务基层的目的。

撰稿:金莹


艺术培训考试