黑龙江省舞蹈志愿者“到人民中去”文艺志愿系列活动全省联动

时间:2018/05/28/ 12:20


活动现场



活动现场



活动现场



合影


5月23日是中国文艺志愿者日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,按照“深入生活、扎根人民”主题实践活动和《中国文联关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展“扎根生活沃土,服务基层群众”主题实践活动的通知》总体部署,黑龙江省舞蹈家协会延伸“中国文艺志愿者协会个人项目——黑龙江省舞蹈家协会舞蹈志愿者培训班”培训成果,组织全省舞蹈志愿者于5月23日,在全省各地广泛开展“到人民中去”舞蹈志愿服务活动。

当天,全省共有120名舞蹈志愿者分成8支文艺小分队,分赴大兴安岭塔河地区、伊春南郡社区、伊春实验小学、黑河实验小学、尚志市政府广场、绥化市北林区基层社区、巴彦县兴隆镇山后乡中心小学和哈尔滨市113中学开展舞蹈志愿服务活动,受众群众近千人。

黑龙江省舞蹈家协会自2008年开始在佳木斯市同江市开展新农村舞蹈美育工程,当年培训舞蹈骨干100多名。中国文艺志愿者协会成立后,舞蹈志愿服务常态化。目前,黑龙江省舞蹈家协会在全省范围内,设立了5个“舞蹈志愿服务基地”。注册舞蹈志愿者150名。

 

艺术培训考试