省文联召开庆祝建党97周年暨先优表彰大会

时间:2018/07/03/ 15:40

微信图片_20180703150749.jpg

省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛代表党组讲话

SQA_5995.JPG

省文联机关党委对先进集体进行表彰

SQA_6009.JPG

省文联机关党委对先进个人进行表彰

SQA_6026.JPG

重温入党誓词仪式

SQA_5987.JPG

表彰大会现场奏唱国歌

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,歌颂党的丰功伟绩,激发省文联基层党组织的战斗堡垒作用,树立党员的先锋模范作用,引导广大党员干部更加党、拥护党,6月29日上午,省文联召开庆祝建党97周年暨先优表彰大会。省委宣传部副部长、省文联党组书记、机关党委书记田文媛、省文联党组成员、副主席计世伟、张戈出席会议。省文联机关和事业单位全体干部职工参加会议。会议由计世伟主持。

会上,省文联机关党委对2016—2018年度涌现出的真抓实干、无私奉献、开拓创新、事迹突出的先进集体和优秀个人进行了表彰。

王宏夫、杜坤同志在大会上发言。杜坤对履行党支部对党员的教育、管理、监督等职能、充分发挥党支部战斗堡垒作用交流了心得、总结了经验。王宏夫坦陈了自己在承担驻村扶贫工作前后的思想变化和心路历程,表达了作为一名共产党员坚决完成党组交给的任务的决心和信心,言辞恳切、情真意笃。两位同志的发言引起了全体与会同志的共鸣。

会上,举行了重温入党誓词仪式。省文联领导班子成员带领全体党员,面向党旗庄严宣誓,向党旗许下了为共产主义事业奋斗终身的誓言。

田文媛代表党组讲话。她首先向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向为文联发展建设作出努力和贡献的全体党员干部表示感谢。田文媛指出,中国共产党自诞生以来,已经走过97年光辉历程,在党的正确领导下,中国取得举世瞩目的伟大成就,综合国力整体提升,文联组织要不忘初心,牢记使命,永远听党话跟党走。田文媛强调,新时代要有新作为,文联的全体党员要从三方面更加努力。一要加强基层组织建设,全面提升基层党建工作水平。要着力在思想政治建设、提升带头人本领、加强规范化建设等三个方面,深入研究,补齐短板,以问题为导向,促进基层党组织建设。二要以推动文联事业发展为主线,发挥党员先锋模范作用。新时代的党员干部要承担起新使命新任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在从严治党、深化改革、团结引导文艺工作者繁荣文艺创作上当先锋做模范,着力提高本领能力,着力提高服务意识。三要举文联之力,打赢扶贫攻坚战。脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的重要举措,是贯彻“两个一百年”奋斗目标,实现“中国梦”的必要条件。文联要强化组织引领,配齐配强扶贫工作队,举全文联之力完成扶贫攻坚任务。

田文媛希望,文联全体党员干部要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解放思想,坚定信心,开拓创新,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作作风,为我省文艺事业繁荣兴盛、为实现龙江全面振兴、为建设现代化新龙江做出新的更大的贡献。

  

 

 


艺术培训考试