省文联开展主题党日活动参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

时间:2018/07/03/ 15:47

SQA_6103.JPG

参观毛泽东同志视察黑龙江居住地

SQA_6060.JPG

参观《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展

SQA_6053.JPG

参观《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展

为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的历史、传承光荣使命、弘扬伟大精神,树立不忘初心、牢记使命、担当作为、坚定信心的党性理念,6月29日,省文联组织开展主题党日活动。省委宣传部副部长、省文联党组书记、机关党委书记田文媛,省文联党组成员、副主席计世伟与省文联机关全体党员干部、事业单位党员一起参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆。

革命领袖视察黑龙江纪念馆(原名毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德同志视察黑龙江纪念馆),位于哈尔滨市南岗区颐园街1号,曾作为党和国家领导人毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、张闻天、宋庆龄等老一辈无产阶级革命家来黑龙江视察时的工作和居住地,收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物。

党员干部参观了《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》和毛泽东等党和国家领导人视察黑龙江时一系列珍贵历史照片。

通过参观中国共产党成立至今各个时期的真实史料、珍贵照片和党旗党徽的演进变化以及党章的修改历程,党员干部对中国共产党的发展壮大有了进一步的认识和理解。尤其是回顾了党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,党员干部接受了一次革命传统教育和党性洗礼,增强了文联广大党员干部的政治责任感和党性观念,更加坚定了深化文联改革、推动文艺事业发展、建设现代化新龙江的信心和决心。

 



艺术培训考试