第29届中国电视金鹰奖初评工作会议在哈尔滨市召开

时间:2018/07/03/ 15:51

6月26日,由中国文联、中国电视艺术家协会主办,黑龙江广播电视台、黑龙江省电视艺术家协会协办的第29届中国电视金鹰奖初评工作会议在哈尔滨市召开。

会议由中国电视艺术家协会副主席、分党组书记兼秘书长张显主持,中共黑龙江省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛代表省委宣传部、省文联致辞。

张显宣读评奖工作要求并向黑龙江广播电视台台长杨晶等27位专家颁发评委证书。

经在北海市召开的资格审查会议遴选,本届金鹰奖进入初评作品105部,6月15日零时起,所有参评作品已经在爱奇艺客户端上线展播。观众喜爱的男女演员候选人将于8月15日零时到9月14日24时在爱奇艺投票通道开启投票环节。

本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数与上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单元奖20项:包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部。观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个,最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。

第29届中国电视金鹰奖颁奖典礼暨第12届中国电视金鹰节定于10月12-14日在湖南省长沙市举办,主体活动由开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和金鹰颁奖晚会五大部分组成。


艺术培训考试