“汇博杯”中国(齐齐哈尔) 玛瑙精品赏鉴大会启幕

时间:2018/07/04/ 14:19

369987677310389597.jpg

开幕式现场

51168378277426791.jpg

赏鉴大会人头攒动 接地气有人气

6月30日,由中国工艺美术集团、黑龙江省民间文艺家协会、黑龙江省工艺美术协会、黑龙江省非物质文化遗产保护中心、齐齐哈尔市文学艺术界联合会等主办的“汇博杯”中国(齐齐哈尔)玛瑙精品赏鉴大会启幕。来自北京、深圳、淄博、长春、阜新、呼伦贝尔以及全省各地的藏家石友,将300个展位的玛瑙产品布置的琳琅满目。黑龙江省民间文艺家协会副秘书长蒋丽丽出席赏鉴大会并宣布开幕。

此次赏鉴大会,各地石友或销售家乡玛瑙,或购买心仪产品,可谓购销两旺。来自讷河的郭庆文,虽然仅是一名石友爱好者,但他却经常利用双休日漫山遍野地去拣石,此次交流他不仅带来草花玉、红玛瑙、水草玛瑙、白岫玛瑙等玛瑙奇石,他收藏的《小乖猴》在美石美拍大赛中获特金奖,他说,自己的作品获奖了比卖出石头还高兴呢。来自逊克的崔秀丽、来自阿荣旗的安百宏,他们均带来本地的特色玛瑙参与展销,并在大赛中获金奖,不仅增强了审美、陶冶了情操,更增强了玩石的信心与决心。

据悉,玛瑙精品赏鉴大会已连续举办三届,已成为推动我省玛瑙产业发展,并在国内产生一定影响的石文化交流展会品牌。本次赏鉴大会立足于“艺术为人民”宗旨,作品突出“愉悦大众,推进玛瑙文化产业发展”的主题,作品更加接地气,形成了我省区域玛瑙“文化圈”与“经济带”,放大了嫩江流域玛瑙玉石的优势、规模,让北红玛瑙的品牌叫得更加响亮。



艺术培训考试