省文联为定点扶贫村筹资建设文化大院

时间:2018/07/10/ 13:37

文化大院是省文联扶贫攻坚工作中的重点推进项目。定点驻村扶贫工作开展以来,经过驻村工作队前期调研,发现帮扶村精神文化土壤贫瘠,缺乏互动交流的空间和文化娱乐场所,群众需求强烈。

DSC_1154.JPG

5月25日,省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛,省文联主席傅道彬,省文联党组成员、副主席计世伟赴省文联帮扶村新华村现场办公,在镇党委书记王一和、扶贫工作队队长时仁杰以及村两委干部的带领下查看了新华村文化大院的选址,对文化大院的布局、功能等进行初步设计,并在村委会召开党组扩大会议,听取了驻村工作队汇报,研究讨论文化大院的建设。

IMG_20180525_092733.jpg

会议认为,加强农村文化建设,是全面建设小康社会的内在要求,是构建社会主义和谐社会的重要内容,是建设美丽乡村、满足广大农民群众多层次多方面精神文化需求的有效途径,对于提高党的执政能力,巩固党的执政基础,促进农村经济发展和社会进步,实现农村物质文明、政治文明和精神文明协调发展,具有重大意义。农村文化大院作为农村文化阵地,不仅可以为广大农村群众提供基本的文化设施场所和服务,而且有利于提高农村群众思想和文化素质,维护农村安定团结。会议决定,筹资37万元,为新华村筹建文化大院,计划占地1000m2,主体建筑面积144m2,使之成为党建、文化、健身等重要场所。

mmexport1530673761827.jpg

6月21日,省文联党组成员、副主席、驻村工作队领队计世伟等再次来到新华村,对文化大院建设情况进行专题调研。详细了解文化大院建设进展情况,并前往张家烧屯文化大院基础设施施工现场,实地勘察该项目建设推进情况,了解目前存在的困难和问题。计世伟指出,建设文化大院是省文联发挥自身资源和优势,经过认真考察、论证,确定的重点扶持项目。驻村工作队要密切配合村两委抓紧项目推动,精心规划设计,严格履行审批程序,确保文化大院充分发挥功能,确保工程质量和工期。要把文化大院作为加强村级文化建设、丰富群众精神文化生活、促进经济发展、构建和谐社会的重要举措,不仅要建设好,还要管理好、使用好。要以文化大院为载体,围绕群众所需所求,不断丰富活动内容,提高活动质量,引导群众调整种植结构,因地制宜发展壮大村集体经济,促进农业增效、农民增收。

mmexport1530673805344.jpg


 



艺术培训考试