佳木斯市文联党支部到烈士纪念馆开展“重温入党誓词”主题党日活动

时间:2018/07/10/ 14:03

微信图片_20180706091003.jpg

党员重温入党誓词

微信图片_20180706091019.jpg

参观烈士纪念馆

为纪念中国共产党成立97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动文联党建工作实现新突破。6月29日,在党的97岁生日前夕,佳木斯市文联党支部联合郊区黑锻社区党工委全体党员干部来到烈士纪念馆,开展了重温入党誓词、听特殊党课、“不忘初心 牢记使命”,接受爱国主义教育主题党日活动。

在书写着“人民的好儿子”刘英俊烈士纪念碑前,佳木斯市文联与郊区黑锻社区全体党员干部共同瞻仰了革命烈士遗像,并鞠躬致敬。随后在鲜红的党旗下,20余名党员佩戴党徽,举起右手,庄严宣誓。通过重温入党誓词,使每个党员在党旗下又一次接受了心灵的洗理和净化,激发了党员干部牢记共产党员的政治责任和使命,以更加饱满的热情投身到各自工作当中。

在烈士纪念馆,馆长赵晓航为大家生动讲解了烈士刘英俊的英雄事迹和佳木斯红色文化历史。大家走进一个个展厅,认真聆听讲解员的讲解,一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,生动地展示了中国共产党的先驱者为了国家发展和民族复兴而抛头颅洒热血的史实,大家都被先烈不屈不挠的革命事迹所震撼,给全体党员干部上了一堂生动的特殊党课,留下了难忘的记忆。活动中市文联党组书记张晓慧、市文联副主席杜爽为刘英俊纪念馆赠送了书籍,市书法家协会主席、青少年书法报社社长、总编李月贵为刘英俊纪念馆赠送了书法作品。

不忘初心葆本色,牢记使命谱新篇。参加活动的文联党员干部纷纷表示:此次主题党课活动非常有教育意义,我们一定要继承先烈的遗志,牢记共产党员的初心,牢记党旗下的庄严誓言,弘扬烈士精神,传播红色文化,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,积极工作,埋头苦干,努力为推动新时代佳木斯文艺事业新发展做出自己的贡献。

 

 



艺术培训考试