第十届黑龙江省音乐大赛在哈尔滨成功举办

时间:2018/07/10/ 14:09

大赛现场

大赛现场

大赛现场

大赛现场

大赛现场

7月1日,经过三周紧张而有序的评比,由黑龙江省文联、黑龙江省音乐家协会共同主办的第十届黑龙江省音乐大赛圆满的落下了帷幕。

从6月16日开始,省音协举办了管乐、民乐、弦乐、电子键盘、声乐演唱(民族、美声、流行唱法)、钢琴等门类的比赛,历时三周,共1100余人参加比赛,参赛人数增加显著。选手有来自哈尔滨本地、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、双鸭山、伊春、鹤岗、七台河等地区各高校的教师及在校研究生、本科生,还有省内各地的儿童、少年选手。省音协通过之前建立的评委库,抽取了省内包括哈尔滨音乐学院、哈师大音乐学院、哈尔滨学院、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江省艺术职业学院、省歌舞剧院、哈尔滨交响乐团、哈市音协等单位各专业门类的教授及专家担任比赛的评委,确保了本次比赛的公正、公平,受到选手的一致好评。目前黑龙江省音乐大赛已成为省内音乐工作者职称评定的重要依据。

音乐比赛的成功举办,为我省音乐领域培养和发现优秀音乐人才、选拔储备优秀的后备力量、促进音乐人才的成长进步等方面都起到了积极的促进作用。

 


艺术培训考试