鸡西市文联召开加强意识形态工作暨 《鸡西文化史》编写工作落实会

时间:2018/07/10/ 14:20

882996901398239619.jpg

会议现场

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《鸡西文化史(文学艺术卷)编写方案》文件要求,7月5日上午,市文联在工会大厦5楼会议室召开加强意识形态工作暨《鸡西文化史》编写工作落实会,市传媒集团总编辑鲁学民、文联领导及文联所属协会主席40余人参加会议。

首先,会议宣读了《鸡西市文联党组印发鸡西市文联关于加强意识形态工作的实施方案的通知》、《鸡西市文联党组印发鸡西市文联加强文艺家协会党组织建设和意识形态工作实施方案的通知》。随后由市传媒集团总编辑鲁学民对《鸡西文化史》编写方案进行详细讲解并明确材料上报要求会上听取了部分协会的意见和建议。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,文联所属各协会应高度重视意识形态工作,明确各协会的主责主业,强化忠诚担当、坚守阵地、执行制度意识,最广泛地团结广大文艺工作者讲政治、占位高、听党话、忠诚党、跟党走。《鸡西文化史》的编写意义重大,影响深远,是对鸡西独具特色的文化现象的记载,要求各协会提高认识,在《鸡西文化史》编写方案中涉及的协会及时梳理协会发展历程,多方面、多渠道组织好材料收集、整理、撰写等工作,充分挖掘鸡西历史文化和文学艺术遗产,增强市民的文化认同、文化自信、文化自觉,推动我市文化的大发展大繁荣。

 



艺术培训考试