文化走出去——“秦汉时光”全国名家拓片题跋联展在长春开幕

时间:2018/09/19/ 09:26

5982440549972730.jpg

展览现场

121047476486075313.jpg

展览现场

503535751349778672.jpg

开幕式现场

8月28日,为落实鸡西市委宣传部以”走出去“为主线的对外文化交流推介机制的工作计划,由鸡西市文学艺术界联合会、吉林弘艺堂书画院、吉林菜鸟游网络科技有限公司联合主办的“秦汉时光”全国名家拓片题跋展在长春彭祖述艺术馆开展,全国工艺美术大师彭祖述、古文字专家常耀华、吉林省书协顾问金中浩、湖北省书协副主席周德聪、吴中华、吉林省政协书画院院长蒋力华、鸡西市文联领导和书画家200余人参加开幕式。

展览展出书画作品100余件,全部作品均由书画家在瓦当汉砖拓片上题拓作画,形式多样,古意盎然,体现了秦汉瓦当石刻与当代书画的完美组合,参展书画家均为各地国家级会员以上的名家。这次展览是全国首个以拓片题跋为主题的大型书画展,参展观众被展览作品吸引,流连忘返。

展览首展在长春举办,之后将在全国巡展。

 

艺术培训考试