城市记忆• 鸡西40年史料摄影展在文化广场开展

时间:2018/10/19/ 12:09

508367292108814299.jpg

    为纪念改革开放40周年,集中展示鸡西40年经济社会发展历程,9月12日,由鸡西市委宣传部、市文联主办,市摄影家协会承办的“城市记忆• 鸡西40年史料摄影展”在市文化广场开展。 张常荣、张春姣、张行斌、杨国利、和韶红、张雪竹、梁飞翔、高启民、杨敏、左晖、王应、王均兵等领导观看摄影展。

展览共设城市建设、交通运输、民生福祉、经济发展、文化旅游五个单元,通过全景式的摄影方式,忠实记录了鸡西40年翻天覆地的发展变化。 从40年前鸡西城市低矮、破旧的平房棚户区到如今高耸、整洁的现代化楼房社区,从80年代拥挤不堪的泥泞、尘土路到如今畅通有序的宽敞、平坦城市大街小巷,从摆摊叫卖的园林街道到如今充满现代气息的园林商业大街,从低洼易涝的穆棱河两岸到宏伟壮观的文化广场、穆棱河水上公园,一幅幅照片,让历史与现代形成鲜明对比,让贫困与富裕形成醒目变化,让单调的文化与多彩的生活形成强烈反差。在对比与变化中,激发了鸡西人民热爱家乡、建设家乡,为打造鸡西转型发展升级版增添强大动力的强大精神动力。

 

艺术培训考试