落实总书记讲话精神 文艺界奏响奋进凯歌——鸡西市文联举办“喜迎重阳节”

时间:2018/10/22/ 14:41

589263383382630606.jpg

演出现场

152698008182530383.jpg

现场观众

为深入贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,鸡西市文联组织了丰富多彩的文艺活动,学习总书记讲话精神,将讲话精神送到基层。10月11日,“喜迎重阳节”慰问演出在鸡西市社会福利院举行,为老人们送去了节日的祝福。演出活动由鸡西市文联主办、鸡西市百姓歌舞协会承办,福利院100余名老人观看演出。

慰问演出以歌舞《开门红》拉开帷幕,舞蹈、独唱、二人转等12个红色节目讴歌人间真情传递社会正能量,各具特色,《走上这高高兴安岭》《北大荒人的歌》歌颂了家乡秀美的风光,《我们这一辈》《农民兄弟》赞美了劳动人民的优良品质,《欢聚一堂》《草原夜色美》声情并茂,具有民族特色,《情系二人转》带来了地方戏的享受,场内不时欢声笑语、掌声雷动,呈现一派欢乐祥和的节日氛围。

文艺服务人民,文艺贴近人民。近年来,鸡西市文联、市百姓歌舞协会多次到市社会福利院举办慰问演出活动,弘扬中华民族的传统美德,带去党和政府的温暖与祝福,在全社会营造尊老、爱老、敬老、养老的良好文化氛围。

艺术培训考试