十三届美展创作调研座谈会在黑大举行

时间:2018/10/22/ 14:45

微信图片_20181017094810.jpg

座谈会现场

微信图片_20181017094813.jpg

座谈会现场

2018年9月17日,“十三届美展创作调研座谈会”在黑龙江大学艺术学院举行。中国美协理事、省美协主席赵云龙,中国美协理事、省美协驻会副主席兼秘书长李振宇,中国美协连环画艺委会委员候国良,省美协顾问于承佑,省美协版画艺委会名誉主任王僖山,省美协油画艺委会名誉主任王丕,省美协中国画艺委会主任刘钻等七位专家与该院部分美术教师座谈。

黑大艺术学院院长李军、副院长余雁出席座谈会。

座谈期间,学院方面向专家们介绍了教师们备战十三届全国美展的情况,并展示了大家的创作草稿。之后,专家们逐一评议创作稿,指出了存在的问题,并提出了修改意见。同时,专家们与教师们进行了深入交流,与大家分享创作经验。

赵云龙指出,五年一届的全国美展是我国美术界最重要、最权威的综合性学术活动。十三届全国美展又适逢建国七十周年,希望大家高度重视、认真思考、努力创作,始终坚持以人民为中心的创作导向,满怀激情创作出更多思想性、艺术性、观赏性相统一的美术作品奉献给人民,向建国七十周年献礼。针对全国美展创作,我们要格外注重聚焦生产生活本身,讴歌新时代、表现主旋律,将艺术个性更好地融入到现实主义题材之中。

李振宇秘书长强调推动美术精品创作是省美协工作的中心环节。他认为大家在创作上有很好的基础和潜力,希望大家把更多的时间和精力投入到创作之中,以备战全国美展为契机,创作出代表自己最高水平的作品。

侯国良、于承佑、王僖山王丕刘钻分别从艺术的初心、作品的创新发展与创造转化、研究创作思路和思考表现语言艺术家如何树立正确价值观、题材和视角的关系等方面发表了各自的见解和看法。

最后,李军、余雁分别表达了对省美协专家的感谢,认为专家们的意见对教师们的创作很有指导意义,使大家受益匪浅、备受鼓舞。

座谈会在三个半小时热烈、充实的氛围中圆满结束。

 

艺术培训考试