水墨清韵·全国名家写生作品展在牡丹江市举办

时间:2018/10/22/ 14:46

微信图片_20181017093816.jpg

开幕式现场

2018年10月9日,“水墨清韵·全国中国画名家写生作品展”在牡丹江市东安区文化创意产业园开幕。展览由中国美术家协会艺术委员会、黑龙江省美术家协会、民革牡丹江市委主办,黑龙江省美术家协会中国画艺术委员会、民革牡丹江中山书画院承办,牡丹江市美术家协会等单位协办。

中国文联美术艺术中心副主任李伟,民革黑龙江省委副主委、民革牡丹江市委主委柳玉滨,省美术家协会驻会副主席、秘书长李振宇,省美术家协会副主席李岗,牡丹江市文联主席冯红等领导出席开幕式。

本次展览的参展名家有王金石、刘罡、孙剑、李文绚、王伟平、刘佳、李明、李冬、张健、李伟、赵建军、高荐、李岗、王乘、谢岩、杜松儒。

这些名家坚持以人民为中心的创作导向,根植传统、贴近生活、富寓理想,创作了一大批有情感温度、有学术高度、有关注热度的写生作品。这些作品造型生动且鲜活,笔墨浑朴且意趣,是对以形写神,以物写意的极好诠释,是心灵对生命与自然的呼唤。

推进美术精品创作是省美协工作的中心环节,举办高层次的展览和交流是提高创作水平的重要途经。省美协将坚持这一工作思路,加强与兄弟美协的合作,推动我省美术创作繁荣发展

 

艺术培训考试