“龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班暨黑龙江省农民书法学会第二次主席团会议在大庆市举办

时间:2018/11/01/ 10:29

1.jpg

培训班集体合影

2钱松君在培训班现场.jpg

钱松君在培训班现场

3钱松君为学员做示范.jpg

钱松君为学员做示范

4钱松君讲评作品.jpg

钱松君讲评作品

5培训班现场.jpg

培训班现场

6.jpg

会议现场

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,深入基层,扎根人民,以文化服务精准扶贫,助力文艺扶贫奔小康,发现和培养农民书法艺术人才,引领农民书法作者学习方向,激发广大农民书法作者的学习热情,丰富农村业余文化生活,由黑龙江省书法家协会、黑龙江省农民书法学会主办,大庆市书法家协会承办的“龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班于2018年9月15日--18日在大庆市举办,同时召开了龙江省农民书法学会第二次主席团会议。

9月15日上午,“龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班开班式在大庆国府湿地酒店举行。受省文联党组成员、副主席、中国书协理事、省书协主席张戈委托,省书协副主席,省农民书法学会会长钱松君对培训班及展览的成功举办表示热烈祝贺,向参加培训的农民学员表示亲切的问候。他说,第二届农民书法骨干培训班是省农民书法学会成立以来的第一次重大活动,是省书协、省农民书法学会以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,落实2018年省书法工作会议和农民书法学会成立大会的工作部署,以文化服务脱贫攻坚、推动全面建成小康社会的一个实际举措。希望参加培训的学员能够珍惜这次培训机会,实实在在的提高自己的艺术水平,带动身边更多的农民书法爱好者,共同提升农村书法艺术层次、扩大农民书法影响,推动农民书法艺术走出乡村登上大雅之堂。

省书协副主席,省农民书法学会会长钱松君、省农民书法学会副会长张化云、省农民书法学会秘书长彭丽艳、省农民书法学会副秘书长赵占启、省书协创研部干部王刚出席开班式。开班式由大庆市书协副主席兼秘书长王伟兴主持。来自全省各地的60余位农民书法爱好者参加了培训。

此次培训班是在全省书法骨干培训班结束后继续进行的。钱松君老师带领大庆市书协的教学团队不顾前四天的疲劳,继续细致耐心地展开教学工作。将学员按照所学书体分组,采取集中讲授、分组辅导和一对一的教学模式,先后分三个轮回为每位学员点评作业,示范讲解。经过四天的培训,学员们学书理念得以改变,书写水平明显提升。结业式上,学员们用他们优秀的作品和热烈的掌声,向老师表达感激之情。培训结束后,评选出张化云、彭丽艳、赵占启、李津卫、宋伟东、刘春原为优秀学员。

9月18日下午,经黑龙江省书法家协会批准,黑龙江省农民书法学会第二次主席团会议在国府湿地酒店会议室召开。受张戈主席委托,钱松君向会议的召开表示热烈祝贺。他说,此次会议是报请省书协批准并在张戈主席的关怀下召开的,旨在贯彻落实省农民书法学会成立大会的会议精神,统一思想,研究下一步工作计划,部署工作任务。省农民书法学会是省书协的一个开创性工作,在全国书界也是开先河之举,我们肩负着重要的使命,全省广大农民朋友对我们的工作也充满了期望。主席团成员要打开工作思路,创新工作方法,拓展工作渠道,团结协作,在展览比赛、普及培训、基地建设等方面集思广益,扎实工作,在新的历史时期不辱使命,在省书协的领导和指导下,把我省农民书法工作开展好,为龙江农民书法事业贡献力量。张化云、杨广明、彭丽艳、赵占启先后在会上就各自工作开展情况和下一步工作思路做了发言。

省书协副主席,省农民书法学会会长钱松君、省农民书法学会副会长张化云、杨广明、省农民书法学会秘书长彭丽艳、省农民书法学会副秘书长赵占启出席会议,省书协创研部干部王刚应邀列席会议。钱松君主持会议。

 

 

艺术培训考试