七台河市文联举行“中国画创作基地”揭牌仪式

时间:2018/11/05/ 11:03

辛书华和黄海清为基地揭牌.JPG

辛书华和黄海清为基地揭牌

座谈现场.JPG

座谈现场

10月22日,七台河市文联党组书记辛书华市美协主席初国君、市文联兼职副主席、市文艺志愿者协会主席于家全市书法家协会主席李力钧、著名书法家谢、市民间文艺家协会主席、市书协副主席王文雨市文联秘书长秦君月来到七台河市第一小学举行“中国画创作基地”揭牌仪式。参加牌仪式的,还有市文艺评论家协会主席、区文联负责人郑洪亮以及第一小学领导班子和全体美术教师。

市一小是七台河市历史最悠久的学校,有着优秀的绘画传统和历史传承,多年来一直秉承弘扬优秀传统文化、乐育英才的宗旨,由此被七台河市文联确定为“中国画创作基地”,承担着培养中国画后继人才的重担。

仪式上,辛书华第一小学校长黄海清同志,共同为七台河市第一小学“中国画创作基地”揭牌。随后辛书华一行参观了第一小学的美术室了解了校园文化建设情况及多年来在国画艺术教育取得的主要成绩,学校的历史渊源和文化底蕴得大家的高度赞誉。随后,艺术家们在第一小学美术画室,进行了交流笔会,现场挥毫泼墨,留下30多幅墨宝作为礼物赠予第一小学。

艺术培训考试