七台河市文联举办第二届“七台河画家画七台河”美术精品展

时间:2018/11/30/ 09:30

领导致辞.jpg

领导致辞

为获奖者颁发证书.jpg

为获奖者颁发证书

展览现场.jpg

展览现场

11月26日,由七台河市文联主办、市美术家协会承办的第二届“七台河画家画七台河”暨纪念改革开放四十周年“传历史记忆,展黑土风采”美术精品展在七台河市博物馆开展。

中共七台河市委宣传部副部长戚飞、市文联党组书记辛书华出席了开幕式并为获奖艺术家颁奖。

本次美术展是16年首届“七台河画家画七台河”美术精品展的延续,以打造七台河本土文化品牌为主要目的。入选作品包括中国画、油画、水彩粉画、写生创作等66件。入展作品主题鲜明、创作严谨、造诣高超,从不同视角、不同层面再现七台河市的风土人情、秀美风光、人文风情等城市面貌,展现了七台河“山水园林城”的独特魅力。

此次美术展,旨在采用多彩画卷的艺术形式,歌颂家乡山水园林城市的秀美风光,展示城市发展建设取得的优异成就及人民群众美好生活的场景,抒发艺术家热爱祖国、热爱家乡的美好情怀,为七台河市转型经济发展营造强大的文化动力和支撑。通过艺术形式,唤起七台河人热爱家乡、赞美家乡的美好情怀。活动得到七台河本土及域外画家的积极响应和踊跃参与。


部分参展作品:


供稿:七台河文联

编辑:张瑞晨

 

艺术培训考试