哈尔滨市文艺界“文艺惠民暖心行”主题系列活动——市曲艺家协会文艺志愿服务进社区、进乡村、进校园、进军营

时间:2018/12/17/ 11:54

为纪念“12·5世界志愿者日”,落实哈尔滨市文联“文艺惠民暖心行”主题活动的要求,12月3日下午,哈尔滨市曲艺家协会组织哈尔滨市部分优秀曲艺工作者与道里区尚志街道西十五道街社区的党员群众,在哈尔滨中央书店多功能厅,举办了“邻里情——共建美好家园”专场文艺演出,共同纪念这一特殊的日子。

演出现场,曲艺工作者们表演的相声、快板、二人转、山东快书、变脸以及社区群众表演的诗朗诵、小合唱、模特走秀等精彩节目,为现场观众送上了一道丰盛的文化大餐,演出丰富了社区居民的文化生活,促进了社区文明和谐发展。

“12·5世界志愿者日”当天,哈尔滨市曲艺家协会的文艺志愿者驱车500余公里,来到通河县凤山镇青山村慰问驻村扶贫工作队和村民百姓,在寒冷的冬季送去文艺的温暖,演出受到了当地村民的热烈欢迎。

2018年全年,哈尔滨市曲艺家协会共开展文艺志愿服务500余人次,累计470余个小时,受众人数15000余人次,文艺志愿者们在“在一起”文艺志愿服务团团旗的引领下,走乡村、进校园、到军营、去社区传递时代正能量。

艺术培训考试