哈尔滨市文艺界“文艺惠民暖心行”主题系列活动——市戏剧家协会文艺志愿服务走进丽江社区

时间:2018/12/17/ 12:03

为深入贯彻落实中国文联“扎根生活沃土、服务人民群众”主题实践活动,以“12·5”全国志愿者服务日为契机,根据哈尔滨市文联“文艺惠民暖心行”志愿服务的总体安排,市戏剧家协会于12月9日带领剧协的骨干专业戏剧工作者,来到群力丽江社区艺术中心,在这里与社区艺术团的文艺爱好者们欢聚一堂,以文艺汇演的形式,与居民群众面对面互动交流。

演出以群力新城社区艺术团交响乐队的器乐演奏《蓝色多瑙河》开场,并与京胡合作,为京剧爱好者伴奏了一曲现代京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》。接下来艺术团员们演出了现代京剧《红灯记》、《沙家浜》选段,京歌《梦北京》,以及传统京剧《卖水》、《贵妃醉酒》等。艺术团朗诵沙龙爱好者集体朗诵了诗歌《中华中华》,哈尔滨话剧院冉忠芬朗诵了一首配乐诗《老有老的骄傲》。来自黑龙江省京剧院的孙丽新、赵小兵、高镇海先后登台,分别表演传统京剧《苏三起解》、《钓金龟》、《御果园》、《坐宫》,现代京剧《红灯记》、《沙家浜》等选段,以京歌《我是中国人》将演出推向了高潮。

哈尔滨市剧协在今后的工作中将继续贯彻落实习近平总书记新时代文艺思想,不断深化“深入生活、扎根人民”的主题实践活动,将不断通过各种形式多样、内容丰富的志愿活动,“送文化”、“种文化”下基层、到社区,牢记“文艺为人民服务”的神圣使命,切实将文艺志愿暖心活动踏踏实实落到实处,永远和群众在一起。

 

艺术培训考试