哈尔滨市文艺界“文艺惠民暖心行”主题系列活动——市美术家协会组织文艺志愿者为基层美术教师辅导讲座

时间:2019/01/02/ 14:39

为深入贯彻落实中国文联“扎根生活沃土、服务人民群众”主题实践活动,根据哈尔滨市文联“文艺惠民暖心行”志愿服务的总体安排,12月12日,哈尔滨市美术家协会组织由中国画艺委会只红伟、王琴、吴天文、李晶、朱坤 、范文兴6名美术工作者组成的文艺志愿服务队,走进呼兰区东方红小学,开展美术志愿服务,为呼兰区68位美术教师代表,现场进行集中辅导培训以及中国画示范教学,受到基层美术教师的热烈欢迎。

活动现场,黑龙江省美协会员、哈尔滨市美协中国画艺委会副主任李晶老师,同大家一起分享了在少儿美术教学与创作过程中的经验与感悟。在辅导培训过程中,画家们一边作画,一边为教师传授讲解绘画技法以及创作方法,讲座既有理论深度,又有现实针对性;既有作品展示,又有作品点评,使教师们开阔了视野,获益良多,他们纷纷和画家进行互动交流,并在画家们的指导下,共同完成多幅作品。

画家们表示,弘扬中华优秀传统文化,让高雅艺术走进人民的生活,是文艺志愿服务的全新使命,一定要坚持以人民为中心的创作导向,像乌兰牧骑一样永远到第一线去服务,长期地、无条件地深入群众,以自身的实际行动,不断满足人民群众对美好生活的需要,做一名“红色文艺轻骑兵”,同时在回报人民的实践中,汲取营养,提高创作活力,努力创作无愧于时代,无愧于人民的精品力作,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

                                  

 

 

 

艺术培训考试