鸡西市庆祝改革开放40周年新年音乐会召开

时间:2019/01/17/ 13:44

133878161746689665.jpg

演出现场

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。12月29日,由中共鸡西市委宣传部主办,鸡西市文联承办,鸡西市音乐家协会协办的鸡西市庆祝改革开放40周年新年音乐会在传媒集团演播大厅倾情上演。

张常荣、于洪涛、赵广东和鸡西市四个班子副秘书长以上领导与社会各界群众代表一同观看了音乐会。

2018年是改革开放40周年,是中国大地发生感天动地伟大变革、鸡西谱写转型发展新篇章的40年。音乐会是鸡西庆祝改革开放40周年系列活动之一,以时代变化发展为主线,以音乐讲故事,通过音乐会的形式艺术的回顾和讴歌改革开放40年的伟大历程和全市转型发展取得的巨大成就,充分展示新一代鸡西儿女开拓奋进的精神面貌,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,激励鸡西人民不忘初心牢记使命奋勇前进,全力落实总书记推进龙江振兴的重要指示和省市委的决策方针,坚定不移推进改革开放,推动鸡西转型发展大升级,为决胜全面建成小康社会,为中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

音乐会的演出形式包括交响乐、独唱、合唱等形式,采用“音画合一”的舞台设计进行呈现,节目丰富精彩,极具观赏性和艺术感染力,给观众带来了一场美妙、高雅的视听盛宴。音乐会在管弦乐合奏《卡门序曲》雄壮的乐曲中拉开帷幕,女生独唱《走进新时代》展现了鸡西经济发展大幅跨越,实现从“无”到“有”到“优”的转变。男声独唱《天路》、弦乐四重奏《一步之遥》、歌曲《遥远的乌苏里江》、合唱《大美黑龙江》、《我们共产党人好比种子》、男声三重唱《中国梦》、舞蹈《静空兰亭》等节目讴歌了新时代赋予新使命,凝聚起全市干部群众追梦复兴的磅礴力量,勾勒出各族人民砥砺奋时、共筑辉煌、实现中国梦的宏伟蓝图。

 

艺术培训考试