墨韵芳华——安徽•黑龙江女书法家作品联展在合肥开幕

时间:2019/03/08/ 18:23

1开幕式合影.jpg

开幕式合影

3月3日,由安徽省书法院与黑龙江省书法家协会、黑龙江省书法活动中心主办,安徽省女书法家协会承办的“墨韵芳华——安徽·黑龙江女书法家作品联展”在安徽书法院隆重开幕。

2开幕式现场.jpg

开幕式现场

以黑龙江省文联党组书记、省电影家协会主席杨殿军为团长,黑龙江省文联党组成员、副主席,中国书协理事、黑龙江省书协主席张戈为副团长,黑龙江省书协副主席、哈师大美术学院书法篆刻教研室主任芦海娇,黑龙江省书协驻会班子成员、省书法活动中心副主任王晓凤及黑龙江女子书法界人士欧阳秀芝、钱晓慧、张丽萍、于波、王晓彦、赵莹、金玲、王卉、刁盈盈、王梅、赵雯、徐丹等赴安徽参加展览开幕式。

3杨殿军在开幕式上.jpg

杨殿军在开幕式上

4吴雪在开幕式上致辞.jpg

吴雪在开幕式上致辞

5李士杰在开幕式上.jpg

李士杰在开幕式上

安徽省人大原副主任陈瑞鼎,中书协理事、安徽省文联主席、省书协主席吴雪,中书协理事、安徽省书协原主席、中国书法大厦艺委会负责人、安徽省书法院院长李士杰,安徽省妇联党组书记、主席刘苹,安徽省书协原主席张良勋,安徽省书协原副主席、秘书长方茂鸿,安徽省书协副主席韦斯琴,中国书法大厦艺术顾问李光发,安徽省书法院副院长汤永志,中国书法大厦网总监、中国书法大厦艺委会办公室主任叶武,安徽省女书法家协会主席陈萍,中国书法大厦首席摄影师侯峰以及安徽省各界领导、嘉宾及来自各地的女作者200余人出席开幕式。

6张戈在开幕式上致辞.jpg

张戈在开幕式上致辞

开幕式上吴雪、张戈、刘苹先后致辞,安徽省人大原副主任陈瑞鼎宣布展览开幕。陈瑞鼎、杨殿军、张戈、吴雪、李士杰、刘苹、陈萍、王晓凤共同开启启动球。

7刘苹在开幕式上致辞.jpg

刘苹在开幕式上致辞

吴雪主席首先致欢迎词。他表示,在三八妇女节到来之际,举办安徽·黑龙江女书法家作品联展,这是献给两省女书法家的最好的礼物。安徽与黑龙江虽相隔千里,但书法渊源很深,交往甚久。通过本次交流,今后会增进加强两省的文艺创作,促进文化艺术的繁荣与发展。

8陈瑞鼎宣布展览开幕.jpg

陈瑞鼎宣布展览开幕

9陈萍在开幕式上.jpg

陈萍在开幕式上

张戈主席受黑龙江省文联党组书记杨殿军同志委托,代表黑龙江省文联、省书协对展览的举办表示热烈祝贺!他说,黑龙江以游寿先生为代表的一代又一代女子书法创作队伍,为龙江书法事业的繁荣发展,为我们倾力打造的龙江书刻品牌,做出了积极贡献。希望两省女子书法界以本次展览为契机,守正创新,团结奋进,为开创两省书法事业繁荣发展新局面不断做出新贡献!

10嘉宾按动展览开幕启动球.jpg

嘉宾按动展览开幕启动球

刘苹主席在致辞中对女书家表示节日的问候,并向展览的顺利举办表示热烈的祝贺!她赞扬展出的作品风格多样、技法精湛,字里行间蕴含着极其深厚的艺术功底和鲜活的时代气息,充分展现出两省妇女的精神风貌和文化自信。

11开幕式现场.jpg

开幕式现场

12开幕式现场.jpg

开幕式现场

3月2日下午,杨殿军、张戈及黑龙江一行在安徽省文联党组书记何颖,安徽省文联主席、省书协主席吴雪,安徽省书协秘书长程多林等陪同下到安徽名人馆参观学习,并相互交流了两省的文联工作。期间又在中国书法大厦参观了“理性开放创新——长三角三省一市书法院作品联展”。

13开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

14开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

15开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

16开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

17开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

18开幕式现场合影.jpg

开幕式现场合影

19安徽、黑龙江女书家开幕式现场合影.jpg

安徽、黑龙江女书家开幕式现场合影

此次展览的成功举办,是两省书协的一个开创性工作,反映了女性书法在两省有着广泛的群众基础,已成为众多知识女性从事艺术活动的一个理性选择。展出的作品,大都能够注重传统、崇尚经典,流畅飘逸、清雅隽美,富有艺术表现力和感染力,是两省女书法创作成果的一次集中展示,体现出两省女书家扎实的书写基础和较强的创作能力。

20嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

21嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

22嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

23嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

24嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

25嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

26嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

27嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

28嘉宾观看展览作品.jpg

嘉宾观看展览作品

本次展览,对于我们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立七十周年,弘扬中华优秀传统文化,展示安徽、黑龙江两省女书法家的书艺风采,促进省际间的书艺交流,都具有重要意义。

29在中国书法大厦合影.jpg

在中国书法大厦合影

30在中国书法大厦合影.jpg

在中国书法大厦合影

31参观安徽名人馆.jpg

参观安徽名人馆

32参观安徽名人馆.jpg

参观安徽名人馆

33参观安徽名人馆.jpg

参观安徽名人馆

34参观安徽名人馆合影.jpg

参观安徽名人馆合影

35考察徽文化.jpg

考察徽文化

36考察徽文化.jpg

考察徽文化



“墨韵芳华--安徽·黑龙江女书法家作品联展”评审花絮


37.jpg

38.jpg

39.jpg





墨韵芳华——庆祝建国七十周年安徽、黑龙江女书家作品联展

 

40.jpg

41.jpg

 

 总监制  杨殿军

傅道彬

总策划  张   戈

稿件统筹  王晓凤

撰稿  赵   莹

编辑  张瑞晨

摄影  侯   峰



艺术培训考试