省文联党组书记杨殿军深入伊春市、双鸭山市开展调研

时间:2019/07/16/ 10:33

通稿1.jpg

通稿2.jpg

通稿3.jpg

为落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,扎实推动市地文联深化改革,按照中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,结合省委关于深改督察工作要求,7月8日至12日,省文联党组书记杨殿军、人事处处长纠延平及调研组成员一行3人深入伊春市、双鸭山市及所属市县开展调研,通过座谈研讨、实地走访等形式,进一步掌握市地文联深化改革工作的新情况新问题,研究破解难题的新办法新举措。此次调研得到了省委第十五巡回指导组的大力支持,组长赵忠厚、组员金熙哲全程参与并监督指导了对双鸭山市的调研工作。

8日下午,在伊春市深化改革专题会议上,调研组听取了市文联主要负责同志关于深化改革推进情况和近年来工作情况的汇报,部分市文艺家协会负责人进行了交流发言并提出意见建议。杨殿军在总结发言中对伊春市文联的工作给予了充分肯定,对意见建议高度重视,明确提出要按照主题教育要求,认真抓好整改落实,同时,希望市文联进一步加强行业建设,团结凝聚新文艺群体,加快推进深化改革方案出台和落实。座谈会后,调研组实地考察了铁力市群众艺术馆,对铁力市文联及协会建设情况进行了摸底。调研期间,伊春市委书记赵万山,市委常委、宣传部长刘天云会见了调研组,并就加快推进市文联深化改革、加强基层文联组织建设等工作交换了意见。

10日下午,在双鸭山市调研会议上,调研组听取了市委常委、宣传部长王长泰同志关于市情和市文艺文化工作开展情况的介绍,听取了市文联主要负责同志关于深化改革推进情况的汇报,部分市文艺家协会及集贤县文联负责人进行了交流发言。杨殿军在总结发言中指出,双鸭山市文联近年来工作成绩显著,希望市文联进一步解放思想,开阔视野,降低门槛,在增强文联组织的政治性、先进性和群众性上下更多功夫,推动深化改革工作不断深入。会后,调研组走访了饶河县小南河村和四排赫哲族乡,考察了县文联的建设和工作情况。在小南河村,调研组深入了解了扶贫脱贫情况,看望了驻村第一书记冷菊贞并赠送照片,祝贺她荣获全国“人民满意的公务员”称号。在四排赫哲族乡,调研组实地考察了民族乡建设情况和赫哲族文化传承发展情况。调研期间,双鸭山市委书记宋宏伟,市委副书记、市长郑大光会见了调研组,并就如何发挥文联组织优势、服务中心工作大局等交换了意见。

 

艺术培训考试