展精神风貌 树文联形象——省文联代表队精彩亮相省直机关大合唱比赛

时间:2019/09/02/ 15:46

1蓄势待发.jpg

蓄势待发

2蓄势待发.jpg

引吭高歌

3领导班子成员带头演唱.jpg

领导班子成员带头演唱

4领导班子成员带头演唱.jpg

领导班子成员带头演唱

5全体演职人员合影.jpg

全体演职人员合影

砥砺奋进70年,我们用歌声为祖国祝福。黑龙江省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题大合唱正在如火如荼进行8月30日下午,省文联干部职工50余人铿锵开唱,用《太行山上》《龙的传人》两首红色经典歌曲,用最美的歌声、最真挚的感情,放歌新时代,唱响主旋律,祖国献上最美好的祝愿。

    省文联副主席、党组成员计世伟、黄锦秋在队伍中带领大家齐声激情放歌,省文联代表队整齐划一的排列大气磅礴的歌声,充分表达了广大干部职工热爱党、热爱祖国、不忘初心、砥砺前行的情怀。《太行山上》先声夺人、气势恢弘,振奋人心的旋律回荡在演播大厅;《龙的传人》以舒缓的抒情节奏唱出了炎黄子孙向往统一、实现中华民族伟大复兴的心声。两首气势磅礴、风格鲜明的合唱歌曲追溯着难忘岁月,畅叙着龙江人的梦想,奏响了新时代的激情省文联代表队高质量、高标准、高水平的演唱得到了评委的一致好评,现场响起了热烈的掌声,展现了新时代文联人的精神风貌,为庆祝新中国成立70周年献上最深情的祝福!

为了准备本次合唱比赛,省文联党组高度重视、重点安排,专门召开党组会落实参加人员、合唱练习、指挥伴奏等具体事宜,并提出将大合唱列为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容和当前一段时间的重要政治任务抓好落实,务求取得圆满演出效果。为了保证比赛质量,省文联从6月12日起组织开展合唱训练,特别邀请哈尔滨师范大学音乐学院的4位硕士研究生对干部职工进行分声部音乐辅导。参加演出的每一位干部职工都克服各种困难,放下手中的工作,以饱满的激情、昂扬的精神全身心投入到排练工作中,边听讲、边学唱,边理解、边体验,不仅提高了自身的音乐修养,更深入地领悟到歌曲中蕴含的革命思想和爱国精神。

演出结束,大家有序退场,每个人的脸上浸着汗水、漾着喜悦,演播大厅中热烈的掌声,是对大家一个多月刻苦练习的最好回报。这次大合唱不仅是活跃机关文化的载体,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育一个重要的组成部分。通过参加这次合唱活动,省文联的广大干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发爱党爱国热情,调动干事创业积极性、主动性、创造性,增强“不忘初心、牢记使命”的责任担当意识和凝聚力。省文联的干部职工,将在龙江全面振兴全方位振兴的征程中,努力再做新贡献再创新佳绩

 

艺术培训考试