关于学习贯彻习总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中发挥职能作用通知

时间:2020/01/31/ 17:55

各团体会员单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求现号召各团体会员单位组织全省广大文艺工作者,充分发挥职能作用,用文艺的力量为全国全省打赢疫情防控阻击战做出贡献。现通知如下:

一、提高政治站位从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度深刻认识打这场特殊战役的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,坚决按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的工作原则,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力支持做好疫情防控工作。

二、积极履职尽责。要组织号召广大文艺工作者自觉履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,发挥文艺界人民团体的组织优势和行业优势,持续发挥文艺凝神聚力、抚慰心灵的独特优势,利用电话、网络等现代化方式手段组织专题创作,聚焦疫情防控主题,深入挖掘抗击疫情实践中的感人形象和典型事件,潜心创作、倾情抒写,用手中的画笔、音符、快板、相机等各种武器创作出优秀的文艺作品,宣传党的政策精神,讴歌战斗在前线的医护工作者,鼓舞全国人民抗击疫情的信心,以实际行动为为武汉加油、为龙江加油、为中国加油,在打赢疫情防控阻击战中贡献文艺工作者的力量。专题创作的文艺作品及时在网上传给省文联组联处,择优在省文联网站、公众号上推出,为抗击疫情发声、加油。(邮箱: wl7018@126.com)

三、加强组织领导。在疫情防控的严峻考验面前,各级文联组织的领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要发挥各级文联基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带头组织好、落实好各项防控要求,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。要关心关爱文联干部职工,减少人员密集的会议,取消不必要的活动和调研,教育引导干部职工落实防护措施,保障好自身的健康安全。要注重发现、及时表扬、总结宣传本地文艺工作者在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

 

 

                            黑龙江省文学艺术界联合会

                                    2020年1月31日

 

 

艺术培训考试