省文联领导深入社区慰问下沉党员干部

时间:2020/03/02/ 16:15

自新冠肺炎疫情发生以来,省文联认真贯彻落实中央和省委关于疫情防控的各项工作部署和通知要求,在完成干部职工管控、积极捐款捐物、为抗疫一线献血等工作的同时,积极响应省直机关工委关于党员下沉社区参与疫情防控的要求,迅速行动、精心组织,组织党员干部下沉社区,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。

按照省直机关工委巡回检查的要求,3月2日上午,省文联党组书记杨殿军、主席韩会峰分别深入党员下沉的社区,督导检查参与疫情防控工作情况,认真听取下沉党员值守情况工作汇报,详细了解下沉党员在社区工作情况。抚顺街道办事处张威副主任介绍说:“刘士伟同志所在的抚安社区是典型的老旧小区,更是存在2例确诊病例的小区,有4000多户居民,出租房多、人口流动性大,士伟负责每天在卡口处为过往居民进行出入登记、测温查证,他不厌其烦、耐心细致地做好劝返外小区居民进入、宣传政府在疫情期间发布的各种文件、规劝本小区居民减少外出频率等等繁重琐碎的工作,他从不挑活、不提困难要求,还和社区干部们抢着干,缓解了我们社区的工作压力,坚定了我们社区打赢、打好疫情防控阻击战的信心”。社区干部对文联下沉干部工作给予高度评价。

杨殿军向下沉到抚安社区的刘士伟了解工作情况.jpg

杨殿军向下沉到抚安社区的刘士伟了解工作情况

文联领导强调,打赢疫情防控的阻击战,是对文联各级党组织和党员、干部的重大考验,是文联工作的重中之重,下沉党员要守好阵地、站好岗位、作好表率,密切配合社区开展好政策宣传工作、监督管理工作、志愿服务工作,高质量、高效率、把党中央各项决策、省委省政府工作部署和下沉工作期间的各项要求,抓实抓细抓落地,高水平完成疫情防控各项工作,更好展现文艺工作者的良好风貌;对党员干部在关键时刻挺身而出的大局意识和政治站位,主动担当作为、承担高风险任务的工作表现,发挥党员先锋模范作用、展现文联良好形象的工作实践给予了充分肯定和高度赞扬,向他们表达敬意并送上防护服、口罩、手套、消毒液等慰问品,叮嘱他们在为群众百姓服务的同时,遵守纪律、保重身体、做好防护,服从社区安排,历练工作本领。

杨殿军到观江社区看望下沉党员张玉杰.jpg

杨殿军到观江社区看望下沉党员张玉杰

韩会峰为下沉到鲁商松江新城社区的郭志强送上防护用品.jpg

 韩会峰为下沉到鲁商松江新城社区的郭志强送上防护用品

韩会峰到中海社区看望下沉党员梁军.jpg

韩会峰到中海社区看望下沉党员梁军

韩会峰为下沉松花江社区的李殿波送上防护用品.jpg

韩会峰为下沉松花江社区的李殿波送上防护用品

下沉党员感谢领导的慰问和关怀,表示将不负领导期望、不负群众信任,认真执行领导工作指示精神,按照文联整体工作部署和社区具体工作安排,发挥党员作用、提高工作质效、凸显文联担当,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

省文联办公室、机关党委、机关纪委相关人员一同参加慰问。


 

艺术培训考试