关于“大爱无彊”抗击新冠肺炎疫情主题短视频剧本大纲征集、推选活动的通知

时间:2020/04/16/ 10:32

全省会员(单位)、影视制作机构:

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心,英勇奋战,社会各界积极行动,展现责任担当。为鼓励广大电影工作者积极投身抗击疫情主题文艺创作,推出一批强信心、暖人心、聚民心、

筑同心的优秀短视频作品,特举办“大爱无疆”抗击新冠肺炎疫情主题短视频征集活动。

本活动由中国电影家协会、中国电影股份有限公司主办中国影协青年和新文艺群体工作委员会承办,各省、自治区直辖市、电影(影视)家协会、新疆生产建设兵团影视家协会协办。现将有关事项通知如下

一、活动主题

“大爱无疆一一用镜头记录爱,用影像凝聚爱,用视频传递爱”为主题,在全国范围内征集记录抗击新冠肺炎疫情的短视频。

二、作品要求

1、注重思想性。主题突出、积极向上、基调明亮,讲述在抗击新冠肺炎战役中涌现出的优秀医护工作者、共产党员和人民群众的先进事迹和动人故事,弘扬主旋律,传递正能量。

2、注重艺术性。作品题材要以小见大,情节构思巧妙、手法新颖,人物塑造有血有肉,富有感染力。

3、注重观赏性。符合受众审美习惯,适合网络传播特点,力求短小精悍、形式新颖

4、作品必须具有原创性,拥有独立的版权。作品的时长约为10分钟。

三、征集时间

2020年4月17日至2020年5月17

四、投稿方式

申报者将短视频故事大纲、剧本等以附件形式报送至黑龙江省电影视家协会邮箱hljysjxh@126.com

报送时请在邮件标题中标注:《“大爱无彊”抗击新冠肺炎疫情主题短视频剧本大纲征集》活动字样

下载并填写活动作品简介表格和版权声明,报送需附上签字/盖章后的扫描件或清晰照片。

五、活动方式

黑龙江省电影电视家协会将从申报作品中选送优秀作品至主办方。

主办方将组织专家评委在各推荐作品中评选出最佳作品,并根据作品情况提供短视频创作扶持资金(标准为每部10万元至20万元不等)中国影协青年和新文艺群体工作委员会、中国电影股份有限公司(含分子公司)将作为短视频

拍摄监督机构协助完成作品的拍摄工作

制作完成的短视频作品,将以社会效益最大化为目的,

通过各大视频网站及“中国文艺网”、中国影协官网、微信

公众号(包括但不限于“优酷”、“腾讯”、“爱奇艺”)等平台以专题形式进行播出,并向其他视频及新媒体平台推介播出主办方将综合作品的艺术水准、社会影响力、平台播放数据专家建议等因素最终评选出若干优秀作品在中国金鸡百花电影节上予以表彰

 

黑龙江省电影电视家协会

2020年417   

 

 

 

附:登记表、版权承诺书

 

大爱无彊.docx

艺术培训考试