关于开展第七届全省微视频微电影作品征集、展播、推优活动通知

时间:2020/05/08/ 09:15

各市(地)文联,各广播电视节目播出机构,各网络视听节目服务机构,相关行业影视制作机构,各大专院校(院系):

为对接亚洲微电影艺术节“金海棠奖”评奖、中国金鸡百花电影节国际微电影展映单元等全国性评奖活动,省文联、省广电局决定联合开展第七届全省微视频微电影作品征集、展播、推优工作,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

紧紧围绕全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神以及省委省政府中心工作和推进龙江全面振兴全方位振兴的重大部署,运用微电影、微视频、微动漫等艺术形式,重点展现全省各界在抗击疫情和全面建成小康社会工作中取得的新成绩。

    二、赛事主题

“抗疫情、建小康”从平凡岗位、感人事例为切入点,充分运用画面语言和微电影结构特性,完整讲述身边故事,准确表达创意追求。

    三、主办单位

本届大赛由黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省广播电视局联合主办。主办单位联合组成大赛组委会,下设办公室负责日常工作。组委会办公室设在省电影电视家协会。

    四、作品要求

1.参评作品分为故事片、纪录片、动漫、MV及宣传公益片五大类。

2.参评作品必须由本人或本机构创作,并确认拥有著作权。

3.作品时长要求:故事片、纪录片为25分钟以内、动漫及MV为10分钟以内、公益片为15秒-4分钟。

4.作品需制作成1080P以上视频格式,并以优盘为储存介质报送。

5.本次大赛主办有权对参评作品进行媒体播放及宣传推介。

    五、奖项设置

本次大赛设一、二、三等奖及单项奖若干。获奖作品在主办方合作媒体平台进行展播,并推荐参加中国电视艺术家协会主办的亚洲微电影艺术节、中国电影家协会主办的金鸡百花电影节等微电影评奖活动。

    六、报名事项

1.参赛作品需按要求填写《参评作品登记表》、版权承诺书,在2020年7月30日前连同作品存储优盘一同报送至组委会办公室(《参评作品登记表》、版权承诺书请登录黑龙江文艺网“http://www.hljswl.com”下载)。

2.已参加2019年“龙江广电网络杯”黑龙江省首届原创网络视听节目大赛、2020年全省“众志成城 抗击疫情”网络视听作品征集展播评选等活动的作品,可不重复报送视频文件,按要求报送相关文字材料即可。

3.组委会办公室地址:黑龙江省电影电视家协会(哈尔滨市香坊区文府街6-1号省文联516室),联系人:吕乐,电话:0451-83334577,邮编:150040。

 

 

                              黑龙江省文学艺术界联合会  

                                 黑龙江省广播电视局

                                    

                                    2020年5月6日


《第七届全省微视频微电影作品征集》作品申报登记表、作品版权承诺书.docx

 

艺术培训考试