省文联召开青年理论学习小组工作会议

时间:2020/07/14/ 16:04

为推进省文联青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对青年干部思想政治引领,激励青年干部保持坚定的理想信念、打牢思想理论根基,7月14日,省文联党组召开青年理论学习小组工作会议。文联5个青年理论学习小组的全体同志参加了会议,省文联副主席、党组成员、机关党委副书记张正明参加会议并讲话。

微信图片_20200714160105.jpg

会议强调,组建青年理论学习小组体现出中央和省委始终高度重视青年干部的培养、选拔和使用,关心青年干部的成长进步,把培养选拔年轻干部作为党和国家事业薪火相传的战略任务,学习小组既为青年干部学习进步、成长、成才搭建了平台,也为青年干部交流思想、畅谈理想创立了载体。希望青年干部要正确处理好工作与学习的关系、政治学习与业务学习的关系,认真学习、崇德尚艺,要心有所信,不负重托,通过强化理论学习,坚定理想信念、提高能力素质、尽快成长为业务骨干和岗位能手。

微信图片_20200714160053.jpg

会议要求,要明确理论学习的重点内容,掌握学习方法,确保学习成效。要重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新闻舆论思想要论》《习近平谈治国理政》第三卷等必读书目,要把习近平总书记关于文艺工作的重要论述、习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式讲话等作为学习小组的必修课程。坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学,深刻领会其丰富内容和核心要义,掌握贯穿其中的思想方法、工作方法,领悟其中蕴含的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀和务实思想作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

微信图片_20200714160116.jpg

与会人员感到,这次会议进一步明晰了开展青年理论学习目标任务和职责使命,掌握了更多行之有效的方法,进一步明确了学习方向,增强了学习的信心。大家表示,一定不辱使命、不负重托,认真履行岗位职责,切实把青年理论学习工作做得更加扎实、更富成效,争做奋发有为的新时代好青年,为文艺事业和文联工作改革发展贡献力量。

 

艺术培训考试