省文联召开机关作风“五整治”专题推进会

时间:2020/07/24/ 13:46

按照省委作风整顿办工作安排,为切实转变文联机关干部作风,营造干事创业的良好风气整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面的问题,7月21日,省文联召开机关作风“五整治”专题推进会。韩会峰主席主持会议,其他领导班子成员以及机关全体干部职工直属事业单位班子成员参加会议。会议对文联的根本属性、中心工作进行了深入分析解读,对全体干部职工在工作中建立和遵守规范,提高自身素质,加强自我把握和自我约束等方面提出要求、作出部署。

0330ea07966da6628407f784d1a8851.jpg

会议指出,按照习近平总书记提出“清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官”的要求,省文联各级党员领导干部要深刻认识、准确把握文联的本质属性和职能职责,要深入理解、全面掌握从事文联工作必需的素质能力和品质修养,要积极探索、合理运用文联工作和文艺工作的客观规律和方式方法,做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员领导干部。

4b3a1c075176041c4476b844edf9737.jpg

会议要求,一要讲政治,把握文联工作的本质属性。深刻认识文联的本质属性是政治性,中心工作是推动文艺生产。要更加广泛地把文艺工作者团结凝聚在党中央周围,听党话、跟党走,积极投身社会主义文艺事业。要组织形式多样的文艺实践活动,繁荣文艺生产创作,开展文艺惠民服务。二要讲学习,提高做好文艺工作的本领。要深刻认识学习的重要性和必要性,牢固树立终身学习的理念,通过学习有效解决能力不足、本领恐慌的问题。要加强思想政治理论、政策法规、业务知识及开阔眼界等多方面的学习,全面提高个人的思想境界和工作能力。三要讲规矩,认真遵守各项工作秩序。要严格执行基本工作制度,明确基本工作原则,工作要有程序有章法,要有始有终、一抓到底,要有解决困难的办法,要踏实做好分内工作,尽量不要越级请示。部门负责同志对内要带好队伍,做到计划周全、分工明确、指导到位、把关严格、落实有力、担当负责,有效调动积极性;对外要做好沟通协调,做到态度平和有礼,情况掌握全面,善于换位思考和妥善解决问题。四要讲修养,不断提升个人综合素质。个人的素质决定队伍的整体风貌和工作作风。全体干部职工要讲文明讲礼貌,维护干事创业的良好风气;要讲觉悟讲修养,时刻把自己言行和部门工作摆在文联工作大局之中;要讲廉洁讲自律,牢牢守住做人做事的红线和底线。

8b0837a089d1f708f7a10836df513f2.jpg

会议要求,全体干部职工要以“不贰过”精神,一丝不苟、精益求精,持之以恒、攻坚克难,推动文联工作再上台阶。机关党委要结合省直机关工委“五整治”工作要求、结合会议部署,组织各支部开展学习讨论。领导班子要带头把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦整治重点,查全找准问题,抓好整改落实,发掘正反典型,压实整治责任,务求取得实效。

1f9df7a74f6acf2aac7a73ea3658fe8.jpg

 

艺术培训考试