省文联组织开展《习近平谈治国理政》 第三卷专题辅导暨文艺骨干人才培训

时间:2020/11/23/ 09:16

11月18日,省文联在哈尔滨市友谊宫组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导暨文艺骨干人才培训。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

张正明致辞

省文联副主席、党组成员张正明在培训班上致辞。他强调,本次培训的目的是学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷主要内容,全面领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升“四力”本领,着力建设一支德艺双馨的文艺队伍。希望学员们珍惜机会,认真学习,圆满完成学习任务。

20201123_091025_000.jpg

周英东解读《习近平谈治国理政》第三卷

20201123_091025_001.jpg

于冠超作题为《艺术鉴赏与评论的困境与超越》的专题讲座

20201123_091025_002.jpg

黄锦秋作题为《当前党和国家的文艺方针政策解读》的专题讲座

首场讲座由省委党校副校长周英东开讲,他从深刻领会重大意义、准确把握精髓要义、推动学习取得实效三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了解读;黑龙江大学艺术学院院长于冠超以《艺术鉴赏与评论的困境与超越》为题,谈了她对艺术创作和评论等问题的思考;省文联副主席、党组成员黄锦秋结合自己丰富的文艺工作经验和感受,深入浅出地解读了当前党和国家的文艺方针政策。

微信截图_20201123091515.jpg

培训现场

本次培训采取线下线上相结合的方式进行,省级各文艺家协会主席团成员、理事会成员、省级以上会员代表、文联系统干部职工和基层文艺工作者共500余人参加了培训。

艺术培训考试