“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲”走进黑龙江

时间:2020/11/23/ 09:37

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述,团结凝聚更多文艺工作者自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,中国文联组织部分活跃在创演一线的知名艺术家组成巡回宣讲团,于11月19日来到黑龙江开展“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动。讲活动在哈尔滨市友谊宫举行。

20201123_091950_003.jpg

韩会峰致辞

黑龙江省文联主席韩会峰在致辞中对宣讲团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望学员们珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,用心领会,在今后的工作和文艺创作中,自觉以优秀艺术家为榜样,向典型学习、向楷模看齐。

20201123_091950_004.jpg

滕爱民宣讲

20201123_091950_005.jpg

邬建美宣讲

20201123_091950_006.jpg

范迪安宣讲

中国文联全委、北京城市当代舞蹈团团长滕爱民作题为《根深才能叶茂——传统文化是艺术创作的源泉》的宣讲;中国民协理事、湖南长沙美伦湘绣文化传播有限公司艺术总监邬建美的宣讲题目是《做文化传承和创新的“追梦人”》;中国美协主席、中央美术学院院长范迪安分享了题为《立足中国大地,彰显时代精神》的心得体会。3位文艺名家通过自己的亲身经历和创作实践,分享了他们学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述的深刻领悟,讲述他们践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚的感受体会。宣讲活动利用大屏幕影音并茂的特点,艺术家演讲与PPT演示、视频播放、作品呈现巧妙结合,宣讲效果好,参与度高,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

20201123_091950_007.jpg

活动现场

省文联全体干部职工,省级各文艺家协会主席团成员、理事会成员、省级以上会员代表,创作一线文艺工作者代表和新文艺群体代表等约160人参加了此次宣讲活动。

宣讲活动由中国文联主办,中国文联国内联络部与黑龙江省文联承办,中国文学艺术发展专项基金资助。

艺术培训考试