黑龙江省曲协主席团召开理论学习会议

时间:2020/12/30/ 14:11

黑龙江省曲协第六届主席团第三次会议于2020年12月30日10时以视频形式召开,学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和黑龙江省委十二届八次全会精神,传达中国曲协八届七次主席团会议精神。

省曲协主席刘彤主持会议,副主席王刚、许永贵、李艳秋、张磊、陈占国、赵晓波出席会议。主席团成员分别发言,结合自身工作汇报学习心得和努力方向。

图片1.jpg

主席团成员一致认为,党的十九届五中全会站在新的历史交汇点,为“十四五”时期发展布局谋篇,为2035年远景目标擘画蓝图,引领中国迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,具有全局性、历史性意义。当前,我国疫情防控取得重大战略成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,第一个百年奋斗目标即将实现,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,黑龙江省全面振兴全方位振兴也开创了新局面,这是我们谋划和做好今后曲协工作新的立足点和出发点。

大家一致表示,要切实扛起曲艺家协会的政治责任,继续团结带领全省曲艺工作者、爱好者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习好、贯彻好、宣传好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委统一部署和省文联具体要求,深入研究新发展阶段面临的新形势新任务,准确把握新特征和新要求,切实增强贯彻新发展理念的思想自觉和行动自觉,科学谋划推进省曲协创新工作方式方法、实现高质量发展的有力举措,善应变局,勇开新局,在龙江建成文化强省、取得全面振兴全方位振兴新突破的新发展格局中展现曲艺作为、贡献曲艺力量。

会议号召,各团体会员和全省曲艺工作者、爱好者要进一步坚定文化自信,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极促进曲艺作品质量提升,加强现实题材创作生产,不断推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的曲艺精品,主动讲好中国故事,满足人民文化需求,增强人民精神力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片2.jpg

 

艺术培训考试