哈市文联艺术家走进西城红场开展“深入生活扎根人民”主题实践活动

时间:2021/01/05/ 10:52

2020年12月1日,由哈尔滨市文学艺术界联合会主办的“深入生活、扎根人民”艺术家走进西城红场主题实践活动,在哈尔滨西城红场创意港举办。

主题实践活动以舞蹈《携手同行》拉开了序幕,歌曲、相声、魔术、朗诵、模特表演等各类艺术门派以丰富的演出内容和接地气的艺术表演形式,赢得了现场观众的掌声。京歌《中华汉字》体现了艺术家的艺术功底,秉承了前人智慧结晶,表达了深厚的爱国情怀,释放出独特的中国文化魅力。朗诵者以《青年志愿者之歌》述说志愿者的大爱无疆和无私奉献的精神,同时现场大屏幕播出哈市文联干部、文艺工作者在抗击疫情期间深入社区一线参加防控工作的画面,体现了在抗疫路上文艺工作者、文艺志愿者的有为担当精神。魔术精彩、相声幽默,台上台下互动交融,欢声笑语,缤纷异彩。时装秀给观众展现了时装潮流,模特表演散发出的青春气息感染着现场观众,完美地演绎了时装与文化交融的时尚魅力,让观众大饱眼福。二胡重奏《赛马》以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律展现了一幅生动热烈的赛马场面,余音缭绕。歌曲《你来了》以优美的旋律诉说着人们对生活的热爱。

整场演出现场气氛热烈,在气势恢宏的歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

 

艺术培训考试