哈市文联开展“哈市作家艺术家新区行”主题党日活动

时间:2021/01/05/ 10:52

在扎实推进哈尔滨文艺事业繁荣发展中,哈市文联转变方式,创新载体,积极探索围绕中心开展党建工作新途径,2020年12月11日上午,哈市文联机关党务组织各艺术门类作家艺术家、机关党员代表,由党组书记、主席齐燕带队,深入哈尔滨新区开展“哈市作家艺术家新区行”主题党日活动。

齐燕在启动仪式上表示,作家艺术家将通过采风活动加深对哈尔滨新区建设的认识,认真积累素材,努力创作精品,运用文学艺术形式讴歌新区五年来经济社会文化的新发展、新变化、新气象,讲好哈尔滨新区故事,营造良好的营商环境和文化氛围,用作家艺术家饱满的热情为人民抒写、为时代放歌,激发人民投身实现“中国梦”的伟大实践。

在启动仪式上,采风观摩团听取了松北区委常委、宣传部长柏志国对哈尔滨新区发展情况介绍,观看了新区建设发展宣传片,并就哈尔滨新区成为市文联“深入生活、扎根人民”活动实践基地进行了授牌。

启动仪式结束后,采风观摩团一行对哈尔滨新区大数据中心、深哈产业园综合展览中心、哈尔滨世界欢乐城进行了参观学习采风。在活动现场,全体党员重温了入党誓词。

下一步,哈市文联将组织作家艺术家开展“新区之行”主题创作。运用文艺形式,以哈尔滨新区建设、发展愿景、阶段成果、取得的成效为题材,精心组织创作,力争推出一批思想性、艺术性俱佳的文艺作品。

 

艺术培训考试