草木蔓发 春山可望——省文联积极开展“我为群众办实事”实践活动

时间:2021/03/17/ 11:06

微信图片_20210317114357.jpg

3月16日,省文联按照党史学习教育工作安排部署,开展“我为群众办实事”实践活动,组织全体机关干部、事业单位职工对“臻艺”艺术馆、书法、舞蹈、美术创作室和视听室、图书馆进行春季卫生清理工作,为文艺家开展活动、培训讲座、交流研讨营造干净、整洁、舒适的艺术活动空间,努力打造温馨的艺术家之家。

微信图片_20210317102752.jpg微信图片_20210317102811.jpg

活动期间,各部门组织党员干部按照卫生分担区划分,清理环境卫生,擦拭玻璃、维护设备设施、进行防疫消杀,确保卫生清理不留死角。短短3个小时,文联“臻艺”艺术馆的每个活动室都整洁一新。

微信图片_20210317102804(1).jpg

此次活动,各处室干部职工一同参加义务劳动,增进了团结、增强了服务意识和集体荣誉感,取得良好效果。党员干部纷纷表示,将积极参加“到人民中去”各项文艺志愿服务活动,组织开展慰问演出、文艺辅导、采风交流、公益讲座、艺术支教等文艺志愿服务活动。发挥文联作用,连接起文艺工作者和人民群众的桥梁,为进一步提升公共文化服务水平,繁荣社会主义文艺,满足人民群众精神文化的新需求发挥积极作用。

微信图片_20210317102739.png

微信图片_20210317102745.png

省文联将把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,真抓实干、突出实效,切实把学习教育成果转化为推动龙江文化事业发展新动力。


艺术培训考试