【专题】媒体之声•龙视新闻联播公众号报道:凝心聚力学党史!臻艺艺术馆这些活动,”艺“彩纷呈!

时间:2021/03/26/ 09:24




创新思路

用多彩艺术形式“艺”起学党史

微信截图_20210326100903.png

在黑龙江省文学艺术界联合会,利用办公区域开辟的臻艺艺术馆占地1400平方米,也被称之为艺术家们的“艺术家之家”。

微信截图_20210326100832.png

臻艺艺术馆由线下实体场馆与线上数字展馆构成。利用臻艺艺术馆的引领性和凝聚力,省文联组织艺术家“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,开展红色题材文艺创作,讴歌党和人民、弘扬伟大民族精神、体现鲜明时代特征的主旋律作品,以及更多更好的历史题材、红色经典作品。

省书法家协会驻会副主席、秘书长胡志平表示,在这里不仅能融入这样的环境,还可以共享臻艺空间里的其他艺术资源,做横向交流,对于创作是非常有益的。

省舞蹈家协会副主席新文艺群体代表张喆表示,这是一个激励和鼓励新文艺群体创作的平台,是一个线上线下打通的平台。


微信截图_20210326100804.png

从首展开始,臻艺艺术馆先后走进医院、校园、社区,开办多场高水平展览,免费向全省艺术家和艺术群体开放。未来,艺术馆还将结合学党史等主题教育,根据群众需求,点对点走进地市县、村镇、街道,开展讲座、培训等文艺志愿服务,形成高效率、全受益的“展览加服务”模式。

黑龙江省文联主席韩会峰说,省文联当前开展学习党史教育的一个重要举措就是持续开展并不断丰富臻艺平台的活动,繁荣文艺创作,为文化强省做贡献,庆祝建党一百周年。






来源:龙视新闻联播公众号

艺术培训考试