省文联召开党史学习教育动员大会

时间:2021/03/26/ 20:21

3月25日,省文联召开党史学习教育动员大会,对文联开展党史学习教育进行动员和部署。省文联主席韩会峰,党组成员、副主席张正明、黄锦秋出席会议。文联机关全体干部职工和事业单位领导班子成员参加会议。

会上,黄锦秋传达了全省党史学习教育动员大会精神,张正明做了动员讲话。

图片1.jpg

图片2.jpg图片3.jpg

张正明动员省文联全体党员,学党史,要学出对党忠诚。通过学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。悟思想,要悟出坚定方向。通过党史学习教育,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把准政治方向,坚定治信仰,夯实政治根基,确保文联工作始终沿着正确的方向前进。办实事,要办出实际成效。“我为群众办实事”实践活动作为党史教育的重要内容,贯穿学习教育的始终。深入挖掘黑龙江丰富的红色资源,积极组织专业团队推出一批党史题材的文艺作品。开新局,要开创新篇章。通过党史学习教育,把握规律大势,树立大局意识,用大历史观深刻认识文艺工作的时代坐标,定位文联职能。认真落实党中央关于文化强国的重大部署,聚焦我省“十四五”规划开好局、起好步,高标准高质量高效率做好文联工作。

图片4.jpg

张正明表示,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。省文联要迅速进入状态,按照党中央和省委部署要求,瞄准目标任务,采取有力措施,周密组织实施,着力推动落实,确保高质量完成学习教育各项任务,在学深悟透、知行合一中铭记光辉历史、汲取前行力量,激发昂扬斗志、弘扬“三牛”精神,奋力推动文联工作取得新成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

艺术培训考试