贾玉梅到省文联调研

时间:2021/03/30/ 09:27

3月18日上午,省委常委、宣传部部长贾玉梅到省文联调研,实地考察了省文联“臻艺”艺术馆的建设和管理情况,并召开座谈会听取意见建议。

贾玉梅听取了省文联在夯实工作基础、创新履职尽责、服务中心大局等方面情况汇报,了解迎庆建党百年、开展党史学习教育、推进“文化润疆”等重点工作的进展。

贾玉梅对省文联的各项工作予以充分肯定,高度评价省文联新一届领导班子主动谋事、认真干事,干部队伍面貌焕然一新,服务意识全面增强。“臻艺”服务平台的搭建显现实效,发挥了打基础、管长远的作用,真正把文联打造成了“文艺家之家”,推动了艺术家队伍的能力和素质提升。

贾玉梅强调,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在积极开展党史学习教育。省文联要发挥党联系文艺家的桥梁纽带作用,团结引领文艺家推动文艺创作,讴歌建党百年的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,把党史学习教育不断引向深入。要坚持政治统领,坚定政治方向,坚守政治原则,严格落实意识形态责任,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育融入到文艺实践中。要注重能力提升和素质培养,传承弘扬中华优秀传统文化,不断提高文联的吸引力、凝聚力和影响力。要创新服务方式,发挥自身优势,统筹利用网络媒体平台,推动文艺服务向基层延伸、向大众覆盖。要结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全面了解文艺家特别是新文艺组织、新文艺群体的实际需求,真正做到办实事、解难事。

艺术培训考试