省文联召开干部大会 贾玉梅出席并讲话

时间:2021/04/02/ 09:20

3月31日,省文联召开干部大会,宣布省委关于省文联党组书记调整的决定。会议由省文联主席韩会峰主持,省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。省委组织部副部长冯海龙宣布了省委关于张云凯同志任省文联党组书记的决定。

1.jpg

贾玉梅讲话

贾玉梅指出,这次干部调整是省委从全省大局出发,根据工作需要和省文联领导班子建设实际决定的,大家要把思想和行动统一到省委决定上来,扎实做好新时期文联工作。

一要旗帜鲜明讲政治,不断加强思想政治建设。要把讲政治的要求融入到文联工作的各环节,坚定不移高举党的旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习深化推动文联各项工作守正创新。要扎实开展好党史学习教育,推动学党史、悟思想、办实事、开新局取得实实在在效果。

二是要把握时代发展大势,推进主题文艺精品创作生产。坚持围绕中心、服务大局,团结引领广大文艺工作者讴歌新时代、赞美新奋斗,为全省现代化建设贡献文艺力量。承担好全省建党百年庆祝活动的重大任务,着力创作推出一批体现时代特征、彰显龙江特色的优秀文艺精品和展演活动,为中国共产党百年华诞营造浓厚热烈的文化氛围。

三是要团结凝聚广大文艺人才,推动社会主义文化繁荣兴盛。认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,加大对各类文艺社会组织和文艺工作者的团结服务力度,建设好“全省文艺工作者之家”。实施龙江文艺人才培育工程,积极培养造就文艺领军人物和文艺带头人,有计划地扶持有潜质的青年创作骨干。加强职业道德建设和行风建设,广泛开展职业道德教育,引导文艺工作者砥砺人品艺品,严格自律约束,推动全省文艺事业健康发展。

四是要加强领导班子建设,不断开创省文联工作新局面。认真贯彻执行民主集中制,坚持集体决策和分工负责相结合,形成工作合力。严格落实党风廉政建设责任制,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。要坚持正确的选人用人导向,大胆提拔使用有能力、有干劲、能担重的干部特别是年轻干部,形成人尽其才、才尽其用的生动局面。要巩固和扩大群团改革成果,突出政治性、先进性、群众性,推动力量向基层倾斜,服务向基层拓展,把文联队伍建设得更加坚强有力。

2.jpg

冯海龙宣读省委任职决定

贾玉梅强调,省委对文艺工作历来十分重视,也寄予厚望。希望省文联全体干部职工在以张云凯同志为党组书记的领导班子带领下,紧紧依靠省委坚强领导,继续保持昂扬的斗志和奋进的姿态,不断开辟龙江文联事业发展新境界,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

3.jpg

张云凯作表态发言

张云凯表示,完全拥护、坚决服从省委的决定,着力把信任转化为动力,把责任转化为担当,履职尽责,勤奋工作,努力做到:旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握文艺和文联工作的政治方向;从严治党强队伍,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终把政治建设摆在首位,牢牢把握意识形态工作领导权,加强班子建设和干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围;履职尽责敢担当,深入研究和谋划适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求的文联工作思路举措,深入基层、深入群众和文艺工作者之中,切实提高工作的针对性和实效性;廉洁自律做表率,全面落实党组主体责任和班子成员“一岗双责”,严格执行党风廉政建设和反腐败斗争各项制度规定,从严带好班子抓好队伍,始终做到严以修身、严以用权、严以律己,把省文联各项工作继续推向前进,向省委和人民群众交上一份合格的答卷。

4.jpg

韩会峰主持会议

韩会峰表示,省委对张云凯同志的任命,加强了文联的班子建设,充分体现了省委对文艺事业和文联工作的重视和关怀,对文联的发展提供了强有力的组织保障。要认真贯彻中央和省委各项决策部署,围绕中心,服务大局,落实好玉梅部长对文联工作提出的要求,讲政治,勇担当,重团结,强队伍,扎实开展党史教育,创造性地开展好文联各项工作,为龙江文艺事业的繁荣发展、为全面建设社会主义现代化新龙江贡献力量。

5.jpg

大会现场

省委组织部干部四处、省委宣传部干部处有关负责同志,省文联班子成员、省文联机关副处级以上干部及所属事业单位班子成员参加会议。


艺术培训考试