省委党史学习教育第十巡回指导组进驻省文联工作会议召开

时间:2021/04/03/ 15:52

4月2日,省委党史学习教育第十巡回指导组进驻省文联工作会议召开。省文联党组书记张云凯主持会议并汇报省文联党史学习教育进展情况,省委第十巡回指导组组长于立河讲话。


图片1.jpg

图片2.jpg

张云凯在汇报中说,省文联党组切实把党史学习教育作为政治任务、政治责任、政治考核抓紧抓实抓到位,以上率下、精心部署,通过制定实施方案、组建责任机构,召开动员大会和领导小组会,积极推进“我为群众办实事”活动,扎扎实实、高质高效推进党史学习教育。


图片3.jpg

于立河传达了省委对党史学习教育的部署要求,巡回指导工作的重要意义、目标任务、督导内容和具体要求,充分肯定了省文联党史学习教育前期工作开展情况。

于立河对下一步党史学习教育提出具体要求:一要深刻认识开展巡回指导工作的重要意义,进一步统一思想、压紧压实责任、把握正确导向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保党史学习教育扎实有序开展;二要准确把握开展巡回指导工作的安排部署,围绕八个方面内容、采取一系列措施办法进行巡回指导,及时发现指出存在的问题,督促整改落实;三要确保开展巡回指导工作的实际成效,以学思践悟明方向、固本培元正史观、知行合一办实事、锐意进取开新局为督导目标,发挥文艺工作和文联工作优势,在学习上丰富一些、鲜明一些,开展好党的创新理论宣传阐释,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,把精神和力量凝聚到龙江现代化建设的宏伟蓝图上来。


图片4.jpg

张云凯表示,指导组到文联开展巡回指导工作,是对文联干部队伍能力素质的实践检验,将有力推动文联党史学习教育深入开展。我们要坚决按照省委党史学习教育第十巡回指导组的工作要求,对照八个方面的督导内容逐一落实。要切实提高政治站位,将党史学习教育作为重要政治任务抓实抓好。要注重目标结果导向,结合文联工作实际,发挥资源优势,大胆探索、积极创新“自选动作”,出特色、出亮点。要结合能力建设提升年加强党的建设,在加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设的同时,把政治建设放到首位,提高文联组织的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保省文联党史学习教育取得扎实成效。 

 

图片6.jpg

省委党史学习教育第十巡回指导组副组长胡小玉及指导组其他成员出席会议,省文联领导班子成员及副处级以上干部参加会议。会后,省委党史学习教育第十巡回指导组参观了“庆祝建党百年——黑龙江省新闻图片档案馆馆藏作品展”。

 

艺术培训考试