中国书法家协会走进佳木斯 开展“中国书法进万家”志愿服务活动

 

 
活动现场
 
 
书画笔会
 
 
赠送作品
 
 
指导创作
 
    为弘扬中华民族传统文化,提升书法艺术水平,让书法艺术走进寻常百姓家,佳木斯市文联积极开展文艺志愿服务活动,特邀中国书法家协会于2014年8月26日至28日在佳木斯市开展了“走进佳木斯——中国书法进万家”志愿服务活动。
    服务团由中国书法家协会理事、中国文联书法艺术中心主任刘恒,中国书法家协会理事、中国石油书法家协会主席于恩东,中国书法家协会理事、黑龙江省文联党组成员、副主席、黑龙江省书法家协会驻会副主席兼秘书长张戈,中国书法家协会理事、中国书法研究院院长张杰,中国书法家协会理事、草书委员会委员魏哲组成。
    服务团于8月27日在富锦市参观了现代农业万亩水田展示区、锦台,举办了书法笔会。笔会中,几位书法家现场挥毫泼墨,尽情地抒发着他们对三江平原豪迈壮阔的景致和勤劳朴实的人民的热爱之情,为当地书法爱好者提供了很好的示范、学习的机会。笔会最后,几位书法家提笔每人一字为佳木斯市题词“快乐佳木斯”,表达佳木斯市自然景观、人文精神、社会氛围给他们带来的一种真实感受。
    8月28日,书法家们在佳木斯市兰亭书法学校公益班进行了现场培训辅导。几位老师为学员们一一指点,循循善诱,他们谦逊的品格、诲人不倦的精神给学员们留下了深刻印象。最后,中国书法家协会理事、中国文联志愿者协会理事、中国书法研究院院长张杰为学员们生动讲解了中国书法的历史传承和创作规律,并对学员的作品进行了点评,令学员们大开眼界。讲座历时一个半小时,现场40多人受益。
    本次活动促进了佳木斯市书法艺术水平的普及和提高,为佳木斯市书法走向全国、创建“中国书法城”营造了良好的氛围,为打造“三江文化名城”、促进佳木斯市文化事业的繁荣发展起到了积极的推动作用。
记者:佳木斯市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040