省舞协“扎根生活沃土,服务基层群众”春节系列志愿活动圆满落幕

 

 
慰问演出现场
 
 
慰问演出现场
 
 
曙光社区居民观看演出
 
 
文艺小分队成员与社区居民合影
 
    2018年1月9日启动至2月9日,省舞协派出两支文艺小分队,共30名文艺志愿者,分别走进大兴安岭地区加格达奇曙光社区、齐齐哈尔市文化街道明月社区及齐齐哈尔市车辆厂起重机分公司进行慰问演出,为近400名群众带去了精彩的文艺演出。
    大兴安岭地区曙光社区地处偏远高寒地区。在大兴安岭地区舞协的帮助下,省舞协选派的13人文艺小分队在社区活动室与现场群众互动联欢了两个多小时,志愿者和社区居民一同表演的歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》深受社区居民的喜爱。在齐齐哈尔市车辆厂,小分队20名文艺志愿者为工厂200多名工人献上了精彩的表演,现场掌声雷动。
    省舞协此次组织“扎根生活沃土,服务基层群众”系列活动宗旨就是激励更多的文艺志愿者投入到活动中去,到基层人民中去汲取创作灵感,在服务演出中升华艺术追求。
记者:黑龙江省舞蹈家协会 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040