北安市文联举行纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年义务支教活动

 

 
文艺志愿者为学生授课
 
 
书法志愿者为学生授课
 
 
舞蹈志愿者教学生舞蹈
 
    为隆重纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年,把党的群众路线教育实践活动引向深入,让北安市广大文艺工作者确实感受到《讲话》所绽放的思想光芒,鼓励他们切实投身到北安市现代化新兴城市建设中来,5月21日—22日,北安市文联组织14名文艺志愿者开展了纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年义务支教活动。
    志愿者骨干成员在文联领导的带领下,分别深入到和市平小学和海星镇学校,为喜爱艺术的中、小学生们分别进行了音乐、舞蹈、戏剧、书法、剪纸、篆刻、美术和写作方面的义务指导。志愿者们真心投入,学生们认真听讲,并不时地积极互动,相互切磋。通过这次活动,不仅进一步普及了各类文学艺术知识,也从中发现和挖掘了一批具有文学艺术天赋的学生文艺新苗,为壮大本市文学艺术队伍奠定了基础,受到了师生们的热烈欢迎。

 

记者:北安市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040