齐齐哈尔梅里斯区文化馆、市朗诵家协会文艺惠民

活动现场

活动现场

    瑞雪送福至,暖阳报春来。2月1日,为落实党的十九大精神,响应文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”号召,按照齐齐哈尔市委宣传部、市文联部署,由梅里斯达斡尔族区文化馆、齐齐哈尔市朗诵家协会积极组建文艺志愿服务小分队,赴梅里斯区开展了“四朵金花齐报春”文艺汇演。
    本次文艺汇演聚集了梅里斯达斡尔族区金秋职工艺术团、夕阳红艺术团、映山红艺术团、映山花红舞蹈队等四个群众艺术团体,汇演立足以声音和表演为依托,以健康和创新为宗旨,汇集了戏曲、快板、歌曲、二人转、舞蹈等多种形式,四支队伍的三十多个节目,集合了有理想、热爱文化活动的群众力量,充分体现了梅里斯区群众文化的自觉和自信,也呈现出色彩纷呈的文化发展走向。可谓是梅里斯群众文化的集中展示。
    原创作品群口快板《达乡走进新时代》、歌曲《达乡人民跟党走》等,在演出中博得了群众的阵阵掌声,市朗诵家协会深入生活,扎根基层,激发了演员们树新风、爱家乡、爱祖国的情怀。

记者:齐齐哈尔市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040