冬韵鹤城 舞林迎春——齐市舞蹈家协会举办新春惠民演出

演出现场

演出现场

    1月22日晚,为贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部、省委宣传部关于在2018年元旦春节期间开展“我们的中国梦”——文化进万家惠民活动的要求部署,作为全市“四季鹤城”群众文化活动之一,由中共齐齐哈尔市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市舞蹈家协会、市群众艺术馆承办的“我们的中国梦”——“冬韵鹤城”齐齐哈尔市舞蹈家协会新春联欢会在市工人文化宫剧场热闹上演,为隆冬时节的鹤城增添了浓浓喜气。
    晚会上,无论是意蕴深厚的中国民族民间舞,还是节奏多样的现代舞、街舞,都随着舞者的翩然起舞将舞蹈的精髓展现得淋漓尽致。《吉祥牧歌》《抖音狂想曲》《绿野情怀》《中国梦•娃娃梦》,原创儿童舞剧《孝道行天下》之《母爱》片段,《We are mingrenfamily》《心鼓》等部分新创作的优秀作品更是博得观众们的阵阵喝彩。
    参加演出的舞蹈演员很多是齐市的文化志愿者,他们长年活跃在基层,丰富百姓文化生活。春节前夕,他们还将跟随市群众艺术馆、市舞协等单位的“文艺轻骑兵队”小分队开展走基层精准扶贫文化惠民演出活动。
    本场演出的节目均是2017年东北三省电视舞蹈大赛、省“荷花奖”舞蹈比赛中的获奖节目。舞蹈《田野飞出幸福歌》在东北三省电视舞蹈大赛中获得老年组二等奖;舞蹈《鹤舞丹阳》荣获黑龙江省第九届小荷风采二等奖;舞蹈《夕阳无限好》在黑龙江省舞蹈大赛中夺得老年组一等奖;舞蹈《甜甜的日子》在东北三省电视舞蹈大赛中获得中老年组金奖,舞蹈《草原游》获专业院团组金奖;舞蹈《快乐的小乌音》在黑龙江省第八届小荷风采一等奖;《春意盎然》获七彩云南全国中老年舞蹈大赛金奖。
    晚会上还为张淑芬、张嘉瑞颁发了“舞蹈事业终身成就奖”。为2017齐市舞蹈社会办学优秀教师李薇娜、张宇丽、朱雁艳、崔荣荣、张永岩颁奖。
    舞蹈事业的发展是一代代舞蹈人辛勤耕耘的结果,市舞蹈家协会一直秉承着团结、阳光、奋进的协会座右铭,使鹤城的舞蹈不断取得新成就,他们将不忘初心,砥砺前行,创造鹤城舞蹈事业新辉煌!

记者:齐齐哈尔市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040