牡丹江市文联

        牡丹江市文学艺术界联合会是市委领导下的专业性的人民团体。由市属6县(市)文联和12个文艺家协会组成,主要职责是对团体会员开展联络、协调、服务工作。通过组织学习、深入生活、文艺创作、理论研究、学术讨论、文艺评奖、书刊出版、人才培训、对外交流和权益保障,对团体会员进行业务指导。

  市文联机构内设办公室、组织联络部、文艺理论研究室3个科室,人员编制14名;所属1个事业单位:《镜泊风》杂志社;所属文艺家协会12个:市作家协会、市戏剧家协会、市美术家协会、市书法家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市摄影家协会、市曲艺家协会、市民间文艺家协会、市广播电视艺术家协会、市电影家协会、市诗词楹联协会,共有会员2000余名。

  近年来在市委的领导下,在省文联的指导下,市文联全体干部职工在新一届领导班子的带领下,团结协作、攻坚破难、与时俱进、改革创新,圆满地完成了各项工作任务,在机关建设,开展文艺活动,努力出人才、出作品和协会建设等方面取得了显著的成效,增强了文联的凝聚力、号召力和影响力。

记者: 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040